EN [退出]
statistics>中国新闻

_马晓旭:恒大一场球女足活一年 赠轿车羞辱女足

2017-11-18 02:45
马晓旭慨叹:“广州恒大一场球的奖金就够女足活一年的了。”新华社发

马晓旭慨叹:“广州恒大一场球的奖金就够女足活一年的了。”新华社发

1月12日,在2013年重庆永川国际女足邀请赛揭幕战中,年轻的中国女足在上半场占尽优势的情况下,下半场后防线出现失误,最终以0∶1惜败于加拿大队。

一直以来,相比于中国男足运动员动辄几十上百万的年薪,中国女足的生活要艰辛得多,获得的关注和支持都少得可怜,这次四国赛开始前当家花旦马晓旭就曾经慨叹:“广州恒大一场球的奖金就够女足活一年的了。”而在本次四国赛前,曾经传出赞助商将奖励给中国女足的最佳球员一辆SUV的消息,最终却确认是只给一年的免费使用权。消息一出,引发了网友们集体吐槽:“赞助商能提供一些实在的奖励么?不带这么逗人玩的。”

媒体摆乌龙

奖的不是车而是使用权

在赛前不少媒体的见报稿件中,称在本次四国女足赛期间,中国之队的主赞助商某汽车品牌将有大手笔,“重赏”本次比赛中国女足最佳球员一辆高级SUV。这一消息也引起了外界的关注,毕竟中国女足从2006年开始,一直处于没有主赞助商的状态,这一品牌刚刚赞助不久,就有如此手笔来激励女足运动员,无疑是一件大好事。

不过,记者从赛事新闻负责人处了解到,在足协提供的新闻通稿中,奖励的不是车,而是“一年的免费使用权”。至于这一年的免费使用权,包不包括上牌费、保险以及油钱,该负责人表示并不清楚,足协也没有说明。

女足队员无奈

长期到处跑,这车怎么开?

这样的“奖励”,到底能不能对女足队员起到激励的作用?在1月13日赛后的新闻发布会上,有记者将这一问题抛给了中国女足主教练郝伟。郝伟显然没有意识到记者会提这样的问题,有些茫然的他只好回答:“赞助商的支持让我们很感动,我们会努力打好每一场比赛的。”

不过,对于球员们来讲,这样的奖励显然不太靠谱。据《京华时报》报道称,女足球员大部分都没有汽车,平均月薪只有2000元左右的队员们,能否养得起车也是个大问题。此外,由于赞助商也没有说明车如何领取,这也让女足姑娘们对此并不感冒,一位队员表示:“抛开养车的费用不谈,我们长期处在集训的状态,地点也在不断变换,假使今天这辆车奖励我了,但过几天我们又换地方比赛和训练了,那这车怎么领?我总不能开着车全国各地到处跑吧?”

事实上,足协的赞助商给女足的奖励经常都是这样“无厘头”,去年足协杯决赛期间,足协邀请了海南琼中女足现场观战,作为足协杯冠名商的日本东芝公司,“慷慨”地赠送琼中女足10个电饭煲……

网友集体吐槽

女足挣的钱还不够养车

这样奇葩的奖励,也在网上引来围观,要知道,美国“超级碗”MVP得主奖品可是价值90万美元的凯迪拉克铂金版SUV。不久前,乒乓国手王皓在杭州拿到巡回赛总决赛的亚军也获得一辆轿车的奖励。因此,网友们也开始集体吐槽,网友“莎仕哔吖”表示:“油钱最少就一两万,保险五千多,一年下来近三万,她们一年才挣多少,养车都不够!这到底是奖励还是羞辱?”网友“黑嘴”说道:“这完全是炒作啊,还不如每个月多给女足姑娘们发点补贴实用。”

中国女足运动员的清贫是众所周知的,不过今年四国赛前,这一现象也有了改变。首先是中国足协表示,女足国脚今年的收入将有较大幅度提升。从今年起,女足国脚将领到由国家体育总局划拨的奥运备战奖励基金,在训练和比赛中表现优秀的国脚,每期集训最高将获得5000元奖金,再加上集训期间每天200元的津贴,为国家队效力1个月,女足国脚的收入将突破1万元。

当前文章:http://84860.szielang.cn/guoneixinwen/t20171116_z5jd8c.html

发布时间:2017-11-18 02:45

莲花味精  影音先锋2014AV天堂  当今英雄人物的名字  生物试卷讲评课教案  刘宪华和王嘉尔  汽车在线下  阳具  农广天地最漂亮的记者  澳洲值得代购的东西  丁嘉丽和孙红雷堕胎  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _马晓旭:恒大一场球女足活一年 赠轿车羞辱女足 All rights reserved-网站地图站点地图

2017年固安房价趋势图